¿Por qué los suelos sanos son la base de la seguridad alimentaria?

El 90 % de los alimentos que consumen los seres humanos proviene de los suelos, por lo que, si las condiciones de los lugares de cultivos no son óptimas, podría afectarse la cantidad y calidad de los productos agrícolas. Los estudios análisis de suelos en laboratorios confiables permiten que los agricultores y las agroindustrias identifiquen si los terrenos de sus cultivos están libres de patógenos y aportan las condiciones adecuadas de nutrientes y agua para aumentar la producción de alimentos sanos.

Ley de etiquetado: la nueva normativa para las tablas nutricionales

Con esta actualización de la norma, el gobierno colombiano busca ofrecer información concreta y fácil de entender para los consumidores sobre el contenido de los ingredientes de los alimentos envasados o empacados, y su impacto en la salud. Los alimentos altos en sodio, azúcares y grasas deberán llevar un sello de advertencia, y los alimentos que cumplan con las características de contenidos máximos permitidos podrán incluir el sello positivo.

Conozca más sobre la Resolución 666 - 2020

Nuestro objetivo es diseñar a su medida y según sus necesidades, todas las recomendaciones necesarias para el ingreso, salida y permanencia de sus colaboradores en las instalaciones, la forma de dar cumplimiento a requisitos de ley y tener su empresa lista para visitas de autoridades de salud, que aprueben una reactivación económica de su empresa.

COVID-19 EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

El mundo enfrenta una amenaza sin precedentes de la pandemia COVID-19 causada por el virus SARS-CoV-2. Muchos países están siguiendo los consejos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) con respecto a la implementación  de medidas de distanciamiento físico como una de las formas en que se puede reducir la transmisión de la enfermedad.

Buenas prácticas de manufactura (BPM)

Son los principios básicos y practicas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de alimentos para consumo humano, con el objeto de garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción”.